Кувырком

С.Г.С.
день стирает прачка...
Заболоцкий

Весна. Скамейка. Мокрое белье -
В корыто прачка скорбно воду льет,
И за полетом мыльных пузырей
Её ребенок смотрит из дверей.

Крыльцо. Ступенька. В небо первый шаг -
Поймать рукой неуловимый шар -
И по дорожке дальше - кувырком.
Вставай малыш, твой шарик - далеко.

Окошко, тени, мокрая  сирень…
На лбу повязка сбилась набекрень -
Ребенок спит, зажав в коленях плед -
Летя во сне за шариком во след.

А рядом спит и снов не видит мать.
Когда бы ей не ведать и не знать,
Что пузыри в ладони не живут -
Лететь могла б за ними наяву.