Из зеркального блеска полдня...

Джоанна фон Леон Орр
Из зеркального блеска полдня
мой двойняшка глазел на меня.
Я ему показала язык -
тем же самым ответил двойник.
Он, конечно, не " он ", а " она "!
В доме я целый день не одна:
мой двойник сторожит каждый шаг.
Не пойму: мне он друг или враг?
Нет, - " она " - я ошиблась опять.
Может сходим с тобой погулять?
Что ж ты в зеркале молча висишь -
на меня все глядишь и глядишь?
Я навеки в зеркальном плену...
Ты меня отпускаешь одну
пошататься в ненастье и зной,
но неслышно крадешься за мной
и везде, где висят зеркала, - тут как тут,
где бы я ни была.
Надо мной пролетают года.
Я добыча зеркал. Навсегда.