новогоднее поздр. 4

Мир Абсурда
если б я только могла от тебя устать
стоять в очерченном круге, не делая дальше шага
поздно.. демоны спят. ползет под рукой бумага
в комнате дымно так, что плывет кровать

если б я только могла выбирать сама
я бы, наверняка, не искала дурацкую гипотенузу
я бы старалась - короче… у нас неделю зима
я каждое утро хожу во двор и оживляю лужу

если б я только верила, но я же не знаю – во что
глажу тебе рубашку. и утюгом, и сердцем, и даже (чуть-чуть) рукою
лужа совсем замерзла, теперь я грею окно.
а эта твоя рубашка – прелесть что за такое…

если б я только могла… но я не могу. я – это ты…