Нежданная любовь

Косовицкий Вадим
Приходит время - с легким сожаленьем
Не дрогнувшей рукою ставим крест -
Сам на себе... сама... одним движеньем,
Живем в тиши забытых Богом мест,
Смирившись с неприглядной перспективой -
Быть одному... одной... и коротать
В воспоминаньях дни - была красивой...
Умел без крыльев в облаках летать!
И, чувства нерастраченные, смысла
Не видев, для кого-то поберечь
(Чужих детей толпа, смеясь, повисла)
Срываем куш шальной случайных встреч...
И предстаем, как мир картинкой старой:
В себя ушедших, сколько ни зови,
На зависть всем - немолодою парой
В нежданной припозднившейся любви...