Твоим снам было страшно, Малыш?

Елена Злобина
Твоим снам было страшно, Малыш?
Ты дрожишь и беспамятным взглядом глядишь.
За окном непроглядная тишь, и как мышь —
Месяц выполз из логова крыш.
Полутеней сплетенье, смятенье ветвей.
Я сожму твою руку в своей поскорей,
Чтоб не стало у горла скрещенных мечей,
Чтоб не стало погасших до срока свечей.

Твоим снам было больно, Малыш?
Ты молчишь и надеждой себя не дразнишь,
И не веришь, что где-то у горя есть берег,
И горькое имя твердишь.
Но рождая сомненье, мешая решенья,
Сплетая созвездья в струну,
Я войду в твою быль, я войду в твою боль,
И с собою ее заберу.

Не пугайся, не прячь своих глаз и не жди
Равнодушно последний удар.
Жар разгонят под утро косые дожди —
Это мой на прощание дар.
Утирая ладонями стынущий пот,
Я уйду, не простясь на заре.
Ведь за полночью кто-то опять позовет
В беспощадном твоем декабре…