Сводный брат

Ирина Полунина
Вот сегодня опять ты ночуешь с другой,
Уже сотую ночь подряд.
Я не плачу давно, я смирилась с судбой,
Я сумела простить тебя.

Ты меня обнимал, ты мне с глаз вытирал
Соленые капли - слезы.
Ты меня согревал, но ты не понимал
И дарил белые розы.

Руку мне подавал и звезду обещал,
Небесную иль морскую.
За меня рисковал и меня ревновал,
А любил - другую.

Говорил мне: Малыш, ну зачем ты не спишь,
Ведь уже так поздно.
Говорил: Не боись; говорил: Улыбнись,
Посмотри на звезды.

Больно мне, и опять не засну до утра,
Но ты не виноват.
Так случилось, такая уж вышла судьба -
Ты мой сводный брат.

Ты сказал: Будь счастливой. За тебя я молюсь,
Сердце скрепя.
Я сегодня другому сказала "Люблю"
Ради тебя.