С небес летящая вода

Ротарь Эдуард
С небес летящая вода
На полпути перемерзает
И землю жирную пронзает
Стеной прессованного льда

Сквозь пальцы сквозь лицо и грудь
Сквозь опалённые ресницы
Летят испуганные птицы
Куда-нибудь куда-нибудь

Летит и падает звезда
Предположительно на север
В поля где созревает клевер
И бродят сытые стада

И электрический огонь
Меж нас летает в форме шара
Но им не развести пожара
И даже не обжечь ладонь

Летят меж сосен и берёз
Раскрыв незримые объятья
Фантомы в подвенечных платьях
С букетами увядших роз

Короткий выбирая путь
Взлетает самолёт бумажный
Куда лететь совсем не важно
Куда-нибудь куда-нибудь