Раздвоение

Yuss
Внутри меня совсем другой живёт..
Ему я не хозяин, не указчик.
Скорее, я его душеприказчик,
Когда он там. Внутри меня. Помрёт

Я зол, а он галантен, ироничен.
Провинциален я, а он вполне столичен.
Все женщины, конечно, без ума
Я ж для него - как склеп или тюрьма.

Я туп, а он искрится: остроумен…
Рассудочен, когда я неразумен.
Застенчив я , а он галантен столь,
Что муки ревности мне причиняют боль…

Когда я трезв - он тоник с джином пьёт.
Зачем ТАКОЙ внутри во мне живёт?
Когда я плачу, часто он смеется…
Ему так много в жизни удаётся.

Я в зависти мещанства к дворянину…
Когда б я мог - давно его покинул!
Но на двоих у нас одна душа:
Он без меня- не стоит ни гроша…