Приметы осени

Резникова Оксана
Фильтр 'blur' на город наложен,
И, на восемь пунктов размыт,
На себя самого непохожий
Город в зябком ознобе дрожит.

Вечер, угольно-черной сажей
Нанесенный на грубый картон,
Акварелью стекает влажной
В желтовато-прозрачный тон.

Время осени - время слез.
Дождь чечетку танцует на крыше,
Только жители спят и не слышат
Поздней осени хмурых угроз.