Ко мне во сне приходят старые друзья...

Великородная Вера
Ко мне во сне приходят старые друзья,
Садятся рядом, мои руки греют,
И становлюсь я мягче и добрее,
И воскресает вновь душа моя.

Они приходят лишь, когда темно,
Но и во мраке их легко узнать мне.
Они садятся на краю кровати
И говорят о бывшем так давно.

Их губы мне твердят о чудесах,
Которые способна творить дружба,
О том, что нам быть вечно рядом нужно,
Что тяжко видеть боль в моих глазах…

А утром все растает без следа:
И ласка, и тепло родных ладоней.
И небо тишину на снег уронит
И мне подарит одинокие года.

И так всегда, и все слова мертвы.
Их мне твердили сотню раз, но снова,
Когда была поверить я готова,
Мои друзья, вновь предавали вы!
25.11.04