Тоска

Великородная Вера
Тоска, заставляющая лезть на стены,
Окутывающая рясой, опутывающая паутиной,
Тоска, ответь мне правдиво, есть ли пределы
У слабости женщины, всегда признаваемой сильной?..

О ты, пресветлейшая, злая, смурная,
Смежающая веки, стекающая слезой,
Скажи откровенно, что случилось с моими снами
И почему тревожно на сердце, как перед грозой?..

Тоска, я не дамся мой конь быстроногий ретивый
Меня унесет от тебя в заветные дали…
Тоска, ты – только возможность набраться силы,
Чтоб в новую жизнь уйти, покидая печали!..
  10.01.03 – 03.11.04