Я словно белка в колесе...

Великородная Вера
                Христос и Бог! Я жажду чуда:
                Теперь, сейчас, в начале дня!
                Марина Цветаева
Я словно белка в колесе:
Мечусь, кручусь, бегу по кругу,
Пью водку с лучшею подругой,
Шепчусь в углу с чужим супругом,
Смеюсь, когда смеются все.

Мне надоел весь этот город.
К чертям и повести, и песни.
В обыденности душно, тесно.
Себе не нахожу я места,
На сердце словно некий морок.

И все не то вокруг меня,
Хочу я жизни, а не быта.
Все так ненужно и избито…
Я у разбитого корыта
Чудес прошу у завтрашнего дня.

Мне хочется узнать тепло,
Любить любовь и верить в веру,
Не знать ни в чем отказ и меру,
Не помнить этой скуки серой,
Забыть о том, что сердце жгло.

Хочу весь мир, всю жизнь любить,
Идти вперед с открытым взглядом
Под радугой и звездопадом,
Чтоб больше – никого не надо
И чтоб без каждого – не жить!

Я прорвалась через кордоны
Из горечи и неудачи!
Теперь я лишь от счастья плачу,
И от тяжелых будней прячу
Осколочки чудес в ладонях!
  29.10.04