Я отравилась болью и тоской...

Великородная Вера
Я отравилась болью и тоской –
Меня тошнит стихами и слезами.
Опять озноб от мысли: "Ты – не мой," –
Такую дрожь нельзя унять словами.

Душа – как будто с сильного похмелья:
Озлоблена, ослаблена, больна, –
И так уже которую неделю…
Быть может, просто не хватает сна?..

Уж и печаль оставила меня:
Ей скучно жить в заледеневшем сердце.
А я привыкла ждать, себя во всем виня,
Когда в душе вдруг заиграет скерцо.

Но мой орган безбожно изувечен:
Звучит лишь реквием, и недоступно ныне
Мне ничего… Как долог этот вечер…
Как пуст мой мир… Как сладко твое имя…
02.10.04