Мертвые не могут кричать

Воищева Евгения
Умойте руки в крови детей,
Правду людям не дайте увидеть.
Плюньте в лицо чужим матерям,
Их уставшие души уже не обидеть.
Читайте с экранов свои обещанья,
Дайте им денег, заставьте молчать.
Купить можно все – даже боль и страданья,
Тем более мертвые не могут кричать.
Несите в банки свои капиталы,
Шагая по трупам невинных детей.
Пришей на погоны звезду генерала,
Награду за кресты на могилах людей.
Гоните прочь калек и нищих,
Они теперь лишние в этой войне.
Завидуйте им, что совесть их чище,
А их глаза честнее вдвойне.
Читайте с экранов свои оправданья,
Нас теперь не заставить молчать.
Купить можно все, но не боль и страданья,
Мы будем за мертвых их ртами кричать.