Правда

Слова Познания
Жестокая, правда, что колит глаза,
Созрела обида, скатилась слеза.
За ней незаметно подкралась и месть
Жестокое чувство печальная весть.
Учится прощать за обиду и зло,
Что было, давно уж травой поросло,
Забудь про плохое и помни добро
Оно не пройдёт никогда не за что.
Бесправно обидеть кого-то  легко
Бывает такое, что и не за что,
Скрывается горечь прошлых обид
Никто не поймёт и слеза не простит.
Нет правды ценнее, чем та, что живёт
Хотя иногда она горечь даёт.
Пусть в сердце печаль, что приносит она
Но, правда, дороже, а ложь не нужна.