*** 1

Амика
Каракули облаков - рваных линий узор,
Несущий в себе обломки потерянных стай.
Что с тобою, Небо? Какой позор!
Ты постригло кудри по плечи! Небо, прощай!

Листья книжною желтизною обзавелись
И скитаются, точно иноки надо мной,
Вот упал на руку, странник, так помолись
За опавшие дни и за то, что будет зимой...

Дым слетает с крыш - пуповина небес с землей.
Кто ребенок? мать? и сам черт уж не различит.
Я вернулся сюда, для того чтобы быть с тобой
Здравствуй-здравствуй, Земля! Отчего так уныл твой лик?