ноябрьский лебедь

Амика
По ноябрьским лужам
Взгляд скользит, как лебедь.
Небо уже, уже -
Скоро не измерить!

Лебедь! точно лебедь!
Да видать без пары,
И пора на юг, ведь
Песни снега стары.

Шею в шарф - уютно,
Взгляд в ресницы - строго.
В птичьих мыслях смутно,
И плывет дорога...

Лебедь - а где крылья?
Лебедь - где же песня?
Или отучили?
Иль ноябрь так тесен?