Просто запомни

Сергей Фаттахов
Навеяно Таней Орбатовой
"А сердце - стукало под белым куполом
(журналистские заметки)"
http://www.stihi.ru/2004/10/11-699

Комната – три окошка.
Ветер фасады лижет.
И замирает кошка
Столбиком. Слышит.

Ночь зажигает окна.
День умирает. Тише!
Тайных вулканов сопла
Ближе и ближе.

Голод – удел для нищих.
Холод – удел бездомных.
Ветер в окошко свищет
Старым знакомым.

Им нелегко. Нам проще.
Мы здесь пустили корни.
Не забывай. А, в общем –
Просто запомни.

27 Ноябрь 2004г.