Мечта

Игорь Михайлусенко
Лицо Луны поцеловать
И вновь лететь к Земле,
Чтоб всем землянам рассказать
Как сладко было мне !

Хотя мой путь совсем не прост
В небесной тишине,
Хочу лететь при свете звёзд
К красавице Луне.

Уж так устроен человек,
Что верит в чудеса
И в каждый судьбоносный век
Стремится в небеса.

Желает он всегда лететь
Туда, где не был он,
И, несмотря на всё, хотеть
Постигнуть связь времён.

Пусть звёздный дождь увижу я
Тринадцать раз подряд,
И улыбнётся мне Земля,
Когда вернусь назад!

     29 октября 2000 года.
       Москва