Уехала...

Александр Мельник
Четвёртый день грустит притихшая квартира -
всё смотрится в окно, а там серым-серо...
Чтобы развеять сплин, с решимостью факира
беру давным-давно засохшее перо,

но фокус не идёт, и я в конце концов
отбрасываю прочь ненужные чернила.
Каким-то чудом нас, сиамских близнецов,
без скальпеля судьба в момент разъединила.

Уехала... Весь день в окно стучат дожди.
Кот ловит на стекле стекающие капли
и смотрит на потоп. Что ждёт нас впереди?

За десять долгих лет флюиды не ослабли,
скорей наоборот – чем дальше, тем страстней.
Как не сойти с ума за эти десять дней?