Юмореска

Игорь Михайлусенко
Стою как Пушкин на пьедестале.
Вы смотреть на меня не устали?
Неподвижно и гордо стою
В необъятном российском краю.
И мой голос звучит вам из книг
В этот тихмй чарующий миг,
И стихи над родною страной
Пролетают как птицы Весной!

                1 мая 2003 г.