Без тебя

Полина Галкова
Я проснулась резко на рассвете
И постель казалась мне огромной.
В простыне гуляет резкий ветер,
Одеяло стало многотонным...
Ноги на пол - каменные плиты.
Где-то тапки(хоть чуток согреют).
За окном Ирушалайм убитый -
Даже улицы зимой стареют
Выхожу из дома. Остановка.
Подошел автобус - встала.Села, еду...
Что-то в спину смотрит, как винтовка,
Словно гончая, за мной идет по следу.
Я прижмусь к стеклу, ища прохлады.
Дождь идет. Зима, а как иначе?
Я сижу, а что-то делать надо!
Я не помню... просто тихо плачу...
Я в дверях, схожу на Невиим.
Но и гончая моя сошла со мною.
Мы с ней не враги, ведь нам двоим
Хочется ,всего лишь, быть с тобою.