По ветке в костёр памяти

Александр Кожейкин
(по первым буквам строк)
 
Посмотри: небо стало добрей,
Облака – как рисунок из детства.
В ожидании добрых вестей
Ещё можно надеждой согреться.
Та давно миновала пора,
Когда мы на таёжном привале
Еле тлеющий пламень костра
В ожидании ночи спасали,
Как боялись: цветок не простой
Обозлится на скудную пищу,
Стали вкусно кормить берестой.
Только там её много не сыщешь.
Ёлки-палки, сухие дрова,
Разный сор и сосновые шишки
Полетели, как чьи-то слова,
А костёр заплясал, шалунишка.
Мы теперь в разных точках страны
Яркий свет его помним поныне,
Той мальчишеской дружбе верны,
И она, как костёр, не остынет.