Опостылела любовь

Семён Эпштейн
Опостылела любовь.
Пустота и скука.
Изогни дугою бровь,
Напророчь разлуку.

Я другую поищу,
Ты найдёшь другого…
Ты простишь, и я прощу,
Всё начнётся снова:

Вечер, облако, звезда,
Шёпот, губы, имя…
На мгновенья,
как тогда…
Станем молодыми…

Новый высветит пожар
Прошлого страницы…
От судьбы вольнО бежать,
Да не вОльно скрыться.