Последнее желание

Вадимра Майский
Я выпил сто грамм, но не стану курить,
Я напишу ещё несколько строчек.
Палач начинает меня торопить,
Надеюсь, что вы разберёте мой почерк.

В последнем письме ни о чём не прошу
И ничего объяснить не пытаюсь,
Просто я жив, потому что пишу,
Страх и отчаяние в рифмы сплетая.

Я знаю, что мне всё равно не суметь
Так написать, как когда-то хотелось.
Что вам стихи? вы придёте смотреть
Вблизи на моё безголовое тело.

Стрелка замкнула положенный круг,
Щёлкает крышка, заметно светает.
Послушай совета, неведомый друг,
Тот, кто когда-то меня прочитает:

«Завтра» не будет, есть только «сейчас»
Скуден багаж драгоценных мнгновений.
Не оставляй ничего про запас -
Гори. И пиши каждый стих как последний