Реальная виртуальность

Акварельная
На пересечении улиц
Туманного города странствий
С тобой мы, увы, разминулись
Во времени и пространстве.

Впечатался бабочкой в стекла
Морозный, колючий узор.
Печатными буквами блекнет
Наш странный с тобой разговор.

В сети диалоги заочно
Подвластны единому шифру.
Плачу за надежду построчно
И по двойному тарифу.

И ты, в сигаретном тумане,
И я с чашкой терпкого чая,
Живем в виртуальном обмане
И, пялясь в экран, продолжаем

Во фразы скупые, неверные,
Укладывать чувства лазурные,
Выстукивать пальцами нервными
Трели клавиатурные,

Зачеркивать дни и недели
С досадой на то, что свершили.
Одно только жаль - не успели...
Одно только жаль - поспешили...