крикни маттис!

Алексей Королев
*  *  *

крикни: маттис!


Святые образы в иконах
задумчиво глядят поверх
на лодочника,
что поверг
в страх самого себя.
Предгорных
озер наполнены канистры
из паводкового поводка
(так называется река,
движения которой быстры?).
Еще немного.
Через милю
ночлег
(девичии тела?).
Сопротивление весла
осилить должен я
(осилю?).
За мысль,
уставшую таиться,
рука,
уставшая от нош,
бросает в вихорь острый нож –
и
криками исходит птица...
                2004