Не осколки льда

Ari
Не осколки льда - самоцветы фраз
Как темна вода равнодушных глаз
В глубине такой не отыщешь свет
Коль была чужой, так держи ответ

Не звалась женой, не блюла закон
То не лиры стон, то кандальный звон
Без свечи одной не исчезнет свет
За твоей спиной белых крыльев нет

Вот и пробил час, вот и вышел срок
Кто любил - не спас, кто желал - далек
Половодье глаз да излом бровей...
Вот и кончен сказ о судьбе твоей

Как плела венки разноцветных снов,
Как сильней тоски бесконечность слов
Нет милей пути, нету слаще мук,
Чем узнать, найти тот единый звук

Торопилась прясть, обрывала нить
Трудно всех понять, проще всех простить
Самоцветы фраз на помин судьбы...
Нет темнее глаз, чем глаза толпы