Бушует ветер в степи ночной...

Федотов А.Б.
         *   *   *    

Бушует ветер в степи ночной,
Природа верит в свой правый путь.
Стоит над городом дух печной,
А ветер дует и дует в грудь.

Спешит стихия обвеять степь,
Объять просторы порывом сил.
И хочет сердце от ветра петь,
Пробрать до самых последних жил.

Так жизнь – природы единый дух,
Меняет цветом мои года.
К мечтам и надеждам он вовсе глух.
Меняю дороги, людей, города.

Гудят надрывно в ночи провода
И стёкла в окнах дрожат, как пух.
Покрылась рябью густой вода
И где-то скрежет железа глух.

А жизнь, безликая драма слов,
Чарует блеском, в обман маня.
Мирами правит чудной покров.
И жизнь, как ветер, несёт меня.