Всё было

Денис Нецветаев
Всё было в моей жизни раньше,
Я точно знаю, я уверен, было.
И было всё, но не было в ней фальши,
И сердце никогда так не любило.

Были удачи, были пораженья,
Были обиды на друзей, по пустякам.
И только не было прекрасного мгновенья,
Когда любовь бросает нас к ногам.

Были улыбки, беззаботный смех
И больно было тоже иногда.
Но никогда не думал я, что грех
Любить и одиноким быть всегда.

Были мечты, надежды и молитвы:
О счастье, о безоблачной судьбе.
Но не было в ней той смертельной битвы,
Где нелюбовь убьёт любовь к тебе.

Всё это было и не будет больше,
Ведь не осталось в жизни ничего.
Из-за чего хотелось жить подольше,
Мечтать, любить и восхвалять Его.

29.09.2004.