Каины

Виноградов Валерий
Дрожат от ветра окраины;
Кудрявый пепел - по сумеркам,
И в сером омуте сумрака
Несчастные бродят каины.

Иголками припорошены
Измятые вечно лица их,
Шатаются меж столицами,
Слывут за гостей непрошенных.

С волками грызут они путников,
Со змеями шелестят в траве
Столетьями, но один ответ
Им с неба кричат привратники.

Багровые слёзы отчаянья
По бледным щекам срываются -
Всё ниже к земле пригибаются,
Несчастные бродят каины...