в постели мой нежный ангел..!

Яни Сит
В мои полночные споры,
порою, с самою собой
ворвался мой нежный ангел,-
мужчина ласковый мой!

Меня раздел он трепетно
и уложил в постель...
Шумела за окошком
зимняя метель.

Убрал он тихо волосы
с грустного лица,
поцеловал...Была
заботой ангельской я
вмиг озарена!

Но помнила я девушку,
бежавшую в снегах.., -
холодную, дрожащую,
с молитвой на губах!

Вода замерзла в озере,
Блестела её гладь...
По льду шла тихо девушка, -
Яной её звать!

Вот он разделся медленно,
прилёг со мной в постель...
И месяц скользил тонкий,
и освещал метель.