зимний сонет

Жиль Де Брюн
И.М.

Пришла красавица зима -
Ресницы инеем одеты.
О, сколько дней волшебных лета
Сейчас не вспомнишь и сама.
Теперь здесь снежно и темно,
Отнюдь не так, как ты хотела.
В плену зимы душа и тело
Почти сливаются в одно,
Оцепеневшее созданье -
Для ожидания весны.
А звёзды в небе видят сны,
Раскрыв объятья мирозданью.
Отмечу: даже в холода
К теплу мы ближе иногда.