Морская картина

Омагодан О
влекомые праздным
а что еще делать с хвостом?
любопытством
своим непотребством
виляя с изящным проворством
без грана бесстыдства
но с определенным позерством
русалки лыхались в волнах
отороченных белым...
пираты на дне не рожденья
делили пиастров
утопленных участь
и только в доску пьяный Гордон
вальяжно разбросан
по морю был телом дебелым
ядром артиллерии
до основанья издерган

ему говорили друзья
эй! сойди с бригантины
маяк подмигнул напоследок
единственным глазом
забыт в кабаке амулет
и судьбы гильотина
затмила предчувствия
коими кормится разум

такое бывает
когда слишком жаден до денег
теперь пребывает
в покоя преддверии эго...
касатик касаткой
в еду потребляем
бездельник
пред этим разобран
как будто в конструкторе LEGO

все трупы - бездельники
ясно любому тупице
луна озверела
прилив без приборов заметен
бликует она
на русалочьих девичьих лицах
и скоро последствий послед
будет морем заметен

и темный огромный
с шершавой спиной величаво
плывет в глубине
словно облака тенью неясной
и странные звуки
в чужое ночного портала
морских обитателей
путают чарами страстно...