зимнее, сонное...

Юлия Гареева
На уставшем диване, свернувшись клубком, спал уют,
приоткрыв левый глаз в полувзгляде на томную зиму.
Этой ночью летящей бессонным бесплатно дают
мягкий, тёплый покой, проживающий в круглой корзине.
А ещё этой ночью – прислушайтесь! – падают звёзды,
с визгом катятся вниз по наклонному небу – и в снег.
Толстые облака в облысевших деревьях вьют гнёзда,
не желая делить с проводами свой зимний ночлег.
А ещё на платформе уснул притомившийся поезд,
громким храпом пугая пушистых и мягких собак.

Этой ночью на небе фарфоровом тающий знак
сладким привкусом падает в чашку с жасминовым чаем :)