Моё счастье - это русь!

Игорь Михайлусенко
Лишь подумаю о доме,
Почему-то в сердце грусть...
В горько-сладостной истоме
О тебе пекусь я, Русь!

Там вдали за океаном
Все дороги я прошёл,
Прошагал по дальним странам,
Только Счастье не нашёл...

Видно, Счастье - недалёко.
Видно, Счастье - это Русь!
Я смотрю с горы высокой,
О родной стране молюсь!

Пусть лететь мне на рассвете
Снова в дальние края,
Но дороже всех на свете -
Это Родина моя!

Я гостил за океаном,
Все дороги там прошёл.
Прошагал по многим странам
И опять домой пришёл...

Когда думаю о доме,
Всей душой желаю я,
Чтоб весной при добром громе
Вся Россия расцвела!

              7 марта 2000 г.
               г. Москва, Россия