Жар-птица

Игорь Михайлусенко
Листья падают на землю,
Устилая всё ковром.
Божью осень я приемлю,
Отдыхая "за-бугром".

Пребывая за-границей,
Я шагаю на авось -
На свидание с Жар-Птицей,
С той, что встретить
              не пришлось...

Не пришлось её мне встретить
В поле, где шумела рожь.
Не пришлось при лунном свете
Мне поймать её... Ну, что ж!

Может здесь за океаном
Повстречаю Птицу я,
И нежданно утром рано
Птица крикнет:"Я -твоя!"

И тогда мне - Счастье в руки!
И я Счастьем поделюсь
С теми, кто прошёл все муки
По твоим дорогам, Русь!

            25 сентября 1987 г.
          г.Филадельфия,
           штат Пенсильвания,
           США