по f улиганим?

Евгений Шапиро
секунды отбивать, рассудочно и метко,
как теннисной ракеткой наотмашь бьют мячи,
и птицей Гамаюн - вдруг вырваться из клетки
запретов и границ; и время проучить.


«сегодня» – стопорнуть, как минимум, на сутки,
и стрелки-предрассудки пообрывать в часах.
кукушку – в небеса (уж тут – какие шутки!)
и в детство улизнуть – на алых парусах.


показывать язык, хихикать без причины,
нескладным арлекином высмеивать порок,
кривляться, хрюкотать – как чушка в апельсинах,
и на листах судьбы – печатать между строк.