мужское и женское

Клер
Ей нравились мужские имена -
Холодные и точные, как бритва,
Как олицетворенье вечной битвы,
В которой главный приз - она сама.

Ей нравилась одежда от мужчин:
Рубашки в клетку, свитера, ботфорты,
Мужское назависимое "форте"
Без видимых, казалось бы, причин.

Ей нравилось быть женщиной - назло
Жестокой атрибутике эпохи.
Быть слабой, нежной. Жаль, но очень плохо
Ей удавалось это ремесло.