Светлая радость

Дорвес
Светлая радость, радость обычная,
Вдруг расцветила дневное, привычное,
Грустное, серое, будто умершее,
Все привратило в цветущее, вешнее...
Слышала, было, твое задушевное,
Будто за нас небесами решенное,
О чем мечталось, о слово волшебное,
Может подсудное, но вовсе не грешное...
Святости чувства весьма не лишенное,
Но и признать его не полагается...
А потому и тобой не прощенное,
Мне остается, молитьса да каятьса...