послания на голубиных крыльях

Виктор Удачин
каждый день
я вырываю из альбома листочки
и пишу длинные письма
отправляя их с почтовым голубем
в безадресное никуда

вернувшийся утром голубь
воркует довольно
словно приносит нежность в ответ
на его белых крыльях
загадочные письмена
которые я не умею прочесть
только догадываюсь
что это поспешные строчки твоих стихов
пришедшие как раз в ту минуту
когда голубь сидел на карнизе
мне их так не хватает все это время
как мы попрощались
за неделю до смены
полюсов магнитного поля
чувственными ночами их пишет твоя душа
вооружившись гусиным пером
при свете луны
и я пытаюсь прочесть
послания на голубиных крыльях
но не могу
поскольку язык
с тех пор изменился 
и от прежнего алфавита
не осталось даже звуков
а старые буквы
означают совсем не то

а еще твои письма приходят во сне
каждую ночь
появляясь во время соловьиных песен
исчезая с первыми лучами солнца
ты посылаешь их минуя пространство
словно не надеешься на почтовых голубей
и я плачу горькими слезами читая их
но когда открываю глаза
никак не могу вспомнить
о чем ты рассказывала
они кажутся бессмысленным набором звуков
и я мучаюсь от того
что забыл этот древний язык
лишь иногда остается мелодия
которая не позволяет усомниться в том
что письма приходят от тебя
и я напеваю ее целый день
и меня не покидает впечатление
что ты целуешь мои губы

каждый день
я вырываю из альбома листочки
и пишу длинные письма
этот альбом ты подарила 
когда мы расставались
наказав писать письма
только на его листках
лишь один листок я не трогаю
тот на котором ты вывела
«я все еще помню тебя»