и не было внутри невесты

Анатолий Садчиков
Обманутая веком Троя,
обломки обветшалых стен –
и не было внутри героя
остановить безумный день,

и не было внутри невесты
позвать любимого на бой,
назваться им совсем не лестно
вдруг оказавшись не с тобой.

Ночная Фея Троей правит
и во главе сама мораль,
бой гладиаторов на славу,
когда разорвана вуаль.

Этюды века в старой раме,
как вечность на твоем холсте,
за что без страха умирали,
испытывая прочность стен.

Песчинки с рукава я сдую,
где быть с тобой не довелось,
храня твой след от поцелуя,
врага проткну мечом насквозь.