Лики Луны

Анастасия Илларионова
Белая чайка моей бесприютной печали
за горизонт исчезает, качая крылом,
парусом-странником в поисках Моря Желаний,
Облаком тает - ни сил, ни секунд на <потом>.

нежные, Влажности данности – искорки неба
падают в сладко-гламурную слова глазурь
и застывают, как сны – то ли быль, то ли небыль,
то ль окаянная дурь Океана Бурь…

звёздным Дождём изливается Море Нектара,
Холод и Кризис прикрыв пеленою Паров,
за Пониманием – Ясность…
да только сансару
не остановишь узором мороза ветров.

злая колдунья - стремительная Колесница,
грустная Гостья -  тоска нерастраченная,
но полнолунными ликами-никами снится
капля надежды, нежданно-негаданная.