Моно-Л

Иван Алименко
Тянется ниточка, бледная-бледная,
Капает капелька, мутная-мутная…
Только она у тебя безответная,
Только она у тебя беспробудная.
Лучики солнышка, нежные-нежные,
Кожу ласкают, ласкают и радуют,
Мысли спокойные, глупо безбрежные,
Падают, падают, падают, падают…
Где-то внизу, в низвергающей пропасти,
Кто-то валяется, сластно замученный,
Рядом лежат раскалённые лопасти,
Дальше – экстаз, монотонно полученный…
Снова откроешь глаза не уснувшие!
Мысли рождаются бешено разные!
Руки… опять в молоке утонувшие!!!
Липкие руки и сладостно грязные…
Дёрнулось!.. Булькнула влага безбрежная!..
Снова в огне плоть знакомо расплавилась!!!
Тянется ниточка, бледная, нежная, -
Полость с последнею каплей расправилась…
Снова зачем-то коснёшься желания,
Снова представишь мечту беззаветную…
Душу опять наполняют страдания!..
Давшие глупую боль безответную…
День отрешает тебя от волнения.
Нервно… глаза… пробегают… по золоту…
Где-то, когда-то дурные знамения,
Давшие волью волшебному холоду…
Только зачем-то опять замыкается
Круг бесконечный с последними звонами…
Снова сознанье на точке смыкается…
Мир наполняя желанными стонами!!!
Где же нутро твоего мироздания,
Полное смыслами, вечно хранимыми?..
Снова мечтам назначаешь свидания,
Чувствами сильными… нежно ранимыми!..
Вера нелепая, твёрдо заветная,
В свете твой разум опять распинается…
Где же она, безума-безответная,
Та, что на «Л» начинается…
2003г.