***

Юлия Гареева
Эта женская доля - ждать....
у тюрьмы, у земли, у моря,
у скалы
только  ждать и ждать -
жду, увенчанная левкоем,
разодетая златом уст,
обожженных карбидом густо,
лед запястий тисками жать
до победного звука хруста.
Смоль волос разметает дым -
лишь костров лоскуты одежды
из прибрежной голубизны
исцеляют слепые вежды.
Черных четок слезу зажав
в паутине из тонких пальцев,
я молюсь о своих словах -
улетевших морских скитальцах...
проводив тебя в вечность, я
все смотрю на твою дорогу...
я молю тебя, бог огня,
обогрей меня хоть немного,
обними, поцелуй в уста,
чтобы дух вырывало напрочь...
унеси меня от горбатых
скал, простерших, видать, ко мне
кольца рук своих узловатых,
удержать чтобы на земле
и меня...
но я птицей огненной
криком небо взрезаю наотмашь...