Свидетель

Воищева Евгения
Красками ночного дождя на окне я нарисую тень,
Тенью этой я буду бродить по темным оградам из стен.
Буду заглядывать в чье-то окно, на цыпочках, тихо, как вор,
Таять, когда первый солнечный луч принесет мне ночной приговор.
Пока светит солнце, я тихо забьюсь в темный угол домов,
А  ночью снова стану свидетелем чьих-то невидимых снов.
На моих глазах будет кто-то жить, рождаться и умирать.
Я буду смотреть, как рожденный недавно будет потом угасать.
Никто не узнает, что по ночам, кто-то смотрит в окно и зовет.
Никто не узнает, что кто-то с ним его же жизнью живет.