Здравствуй. это я

Vyacheslav
Первоисточник:
http://www.stihi.ru/2004/10/01-96

Мы чтим и помним все традиции
И любим праздновать в пути,
Слегка нечаянно напиться,
Куда-то друга отнести.

Как больно бьют часы вокзальные,
На части рвётся голова…
И вдруг … глаза твои печальные…
Неосторожные слова…

«Он мой? - Возможно, этим кончится –
Один философ так сказал
Пока мне быть известной хочется
Пусть удивляется вокзал!

Взвалю тебя на плечи хрупкие…
А дальше? Брошу за углом?
И, может, после … просто шуткою
Мы случай этот назовём…»

И я в глаза твои лучистые
Смотрел, как в неба глубину…
Стучало сердце так неистово,
И мой кораблик шёл ко дну…

Чуть шевеля губами слабыми,
Я тихо-тихо попросил:
Меня  бросать совсем… не надо бы…
К тебе … поедем… на такси…