Партия, однако...

Ольга Хазаринова
Жизнь свою расставила по клеткам.
Стратег и тактик, маршал и солдат.
Я выбираю цели очень метко,
Веду игру который год подряд.
В моих войсках все меньше верных пешек,
Ферзь ранен, офицеры сбились с ног.
Почти готов, - сказал мне перебежчик, -
противник белый выбросить платок.
Устали кони. Головой качая,
Едва плетутся разбивать поля.
Отважно рвусь вперед, не замечая,
Что я давно уже без Короля.