Звездная ночь надо мною,

Игорь Коваль
Звездная ночь надо мною,
Воздух прозрачен и тих…
Веет прохладой лесною,
Я очарован тоскою
Тихих видений ночных

Тихо проходят виденья
Давних и сказочных лет.
В темной пучине забвенья
Эти виденья – прозренья,
Тени от призраков – свет.

Тени забытых видений…
Сколько же вас в тишине?
Вы – как тревоги свершений,
Муки полуночных бдений,
Вы – словно луч в вышине!

Вы отходили немые
Болью далеких огней,
Тени, виденья святые,
Вы как лучи золотые
Давних, отверженных дней….