знаки внимания

Оленька Ногузадерищева
Когда проходишь мимо,
Подари свой взгляд,
И замрет на время
Душевный листопад.

Если видишь –  усталая,
Подойди, спроси,
Слабость и бессилие
Вниманьем погаси.

Или..  сижу невеселая,
Попробуй меня рассмешить,
Тогда лишь тебе улыбки
Буду свои я дарить.

Если стихи читаешь,
Читай их лишь для меня,
Тогда не будет забыто
Ни доли счастливого дня.

Слышится музыка где-то -
Со мной! Со мной потанцуй!
Тебе одному на прощанье
В мыслях пошлю поцелуй.

Видишь белую розу?
Вспомни меня скорей!
Подаришь - в душе встрепенется
Стая шальных голубей…

Дни, когда мы незаметны….
Зачем они вовсе нужны?
А знаки внимания каждому
Очень-очень важны.